Google

Aiutaci a crescere e a mantenerti sempre informato sul tuo campione preferito. Aiutaci con una donazione PAYPAL!!!

martedì 20 febbraio 2007

Il Napoli perde due punti al 93' per una disattenzione difensiva - Buona la prova di Iezzo che non ha colpe sui goal!!!

CRONACA DELLA PARTITA

E’ stata la partita delle contraddizioni. L’ha but­tata via il Napoli, facendosi ri­montare due volte. La seconda in maniera assurda. Al 35' del­la ripresa Eddy Reja, per vin­cere la sfida contro l’ultima in classifica, ha deciso di avven­turarsi in un 4- 2- 4 che scopriva il centrocampo e prevedeva una difesa saldamente blocca­ta. E’ accaduto invece che, sul 2- 1 per i partenopei, Maldona­do e Savini si siano lanciati in avanti su un calcio d’angolo in loro favore. Peccato mortale pagato col pareggio di Volpato, lasciato tutto solo in mezzo al­l’area napoletana. Un pari nato in contropiede, in una situazio­ne tattica difficile da capire.Contraddizioni, dicevamo. L’Arezzo in trasferta aveva se­gnato la miseria di quattro gol ( due alla Juventus, rimontata dallo 0- 2 fino al pareggio). Il Napoli era, in solitudine fino a ieri, la miglior difesa del cam­pionato. Due gol in casa li ave­va presi solo contro il Treviso.Ma niente nasce per caso. Ben messi in campo, padroni del gioco, per 45' i napoletani hanno avuto in mano la gara. Sono andati in gol con Bucchi, tornato a segnare su azione do­po un paio di mesi ed hanno te­nuto sotto pressione i rivali. L’Arezzo ha avuto un unico spunto, grazie a Floro Flores. Il guizzante attaccante del rione Traiano, a due passi dallo sta­dio San Paolo, risulterà alla fi­ne il migliore in campo. Sua l’azione ( scarto su Cannavaro e grande destro) conclusa con uno spettacolare palo. Suo il dribbling ubriacante su Giubi­lato nella ripresa, chiuso con un cross preciso al millimetro per la testa di Volpato che si­glerà il pari. Napoli padrone per un tempo. Poi sono cominciate le sostitu­zioni. Montervino al posto di Dalla Bona. Un centrocampista di contenimento, di quantità, al posto di un cursore che era riu­scito a rendersi pericoloso an­che in fase offensiva ( suo il cross per la testa di Bucchi da cui era nato il primo vantag­gio). Raggiunto su punizione (un sinistro dipinto da Bondi al­l’incrocio dei pali, da 25 metri), Reja non ha resistito alla voglia di osare. Dentro prima Pià, poi Sosa. Lasciando in campo sia Bucchi che De Zerbi. Un’esage­razione che faceva perdere equilibrio al centrocampo e avrebbe dovuto consigliare estrema prudenza alla difesa.Si esaltava il Napoli con Sosa che siglava il centesimo gol della carriera, appena 180 se­condi dopo esser entrato in campo. Su cross di De Zerbi, El Pampa saltava in controtempo e rimaneva in aria per un’eter­nità, beffando tutti. Sembrava fatta. Anche perché per qual­che minuto, galvanizzato e pie­no di adrenalina, Sosa andava addirittura a fare il centrale di difesa. Non c’era più ordine tat­tico nella manovra, ma i minu­ti scorrevano via veloci. Fino al secondo dei tre di recupero. Angolo per il Napoli e tutti avanti, come si faceva da ra­gazzini. Bremec parava e rin­viava lungo per Floro Flores. Difesa napoletana in affanno con Giubilato che andava a chiudere sulla fascia sinistra dei padroni di casa. Ma l’altro era un autentico diavoletto. Primo, secondo, terzo drib­bling. Fino a quando non trova­va lo spiraglio giusto e crossa­va. Solo al centro dell’area, a meno di 60 secondi dalla fine, Volpato ( scuola Juve, in presti­to ad Arezzo) metteva dentro di testa. Era entrato sei minuti prima.Adesso il Napoli insegue. La­scia due punti pesanti sul cam­po, ne ha altrettanti di distacco dalla Juventus e il Mantova è dietro a una sola lunghezza. E pensare che lo stop è arrivato proprio nella partita in cui il Napoli aveva rivoluzionato il suo modo di proporsi. Ci aveva abituati a lasciar sfogare i riva­li nel primo tempo, per poi tra­figgerli nella ripresa. Ieri non è andata così. E’ stata proprio la partita delle contraddizioni. (fonte: CORRIERE DELLO SPORT)

La pagella di "SUPERMAN IEZZO"

Ottimo l'intervento sul tiro di Floro Flores nel primo tempo. Sulla punizione ha forse come unica colpa l'aver voluto troppi uomini in barriera, che poi gli hanno coperto la visuale della palla. >6,5< (superiezzo.blogspot.com)

Devia sul palo con un balzo felino un velenoso destro di Floro Flores. Sem­pre attento, nessuna colpa sui gol.

>6,5< (corriere dello sport)

Non gli si può far colpa di nulla sui due gol. Poi una gran parata a negare il gol a Floro Flores con la complicità del palo e una sola incertezza: presa difettosa su bomba di Floro da lontano e palla che finisce appena a lato. Solo colpa del campo bagnato?

>6< (il mattino)

Grande reattività sul tiro di Floro Flores nel primo tempo. Sul goal di Bondi poche colpe. >6< (napolimagazine.com)

Nulla da rimproverargli , è incolpevole sui due goal subiti, compie un intervento prodigioso nel 1° tempo su Floro Flores. >6< (napolisoccer.net)

Non può nulla sui due goal subiti, ma non è sembrato sicurissimo come in altre occasioni. Contro di lui, inventano sempre punizioni capolavoro... >5,5< (pianetazzurro.it)

Forse sarebbe il caso di mettere un uomo sul palo in occasione di queste punizioni, visto che contro di lui sembra abbiano tutti il piede fatato. >6< (calcionapolinews.it)