Google

Aiutaci a crescere e a mantenerti sempre informato sul tuo campione preferito. Aiutaci con una donazione PAYPAL!!!

martedì 17 aprile 2007

Un grande Napoli vince nettamente a Treviso - Super Iezzo prova da gladiatore!!!

CRONACA DELLA PARTITA

Giornata calda al “Tenni” di Treviso, Reja decide di schierare un inedito tridente senza torre centrale dove invece opera Calaiò, coadiuvato a destra da De Zerbi ed a sinistra Pià che presenta già al 3° minuto di gioco il suo personale biglietto da visita: servito lungo da Domizzi riceve e punta il suo diretto avversario e dal vertice sinistro dell’area lascia partire una pennellata di collo destro che s’infila nel sette opposto della porta difesa dall’incolpevole Avramov. Splendida rete e Napoli subito in vantaggio. I padroni di casa assorbono ben presto il colpo rimettendosi a macinare gioco anche se i pur continui rifornimenti alle proprie punte finiscono nel fischietto del bravo Farina, un po’ meno per giudizio il suo assistente, grazie all’attenta applicazione del fuorigioco di Cannavaro & C., ma è ancora Pià a rendersi pericoloso poco più di dieci minuti dopo, liberandosi col tacco di Petras arriva a tu per tu con Avramov ma spreca tra le sue braccia. I veneti, più leggeri e veloci si dimostrano a centrocampo, dove il brasiliano Anderson crea qualche scompiglio, Reja ordina a De Zerbi di abbassarsi a far maggior filtro, mentre le ripartenze azzurre non sortiscono effetti se non al 38° quando Calaiò di tacco allunga per Pià che viene anticipato solo in area d’un soffio da Mezzano. Nella ripresa Rossi inserisce l’interessante Russotto, vivacizzando così la manovra del Treviso che mette già al 49° Beghetto in condizioni di pareggiare incornando a rete un prezioso invito dalla sinistra e ci vuole un super Iezzo a mantenere inviolata la porta deviando in tuffo in angolo. Reja corre ai ripari, per arginare l’impeto dei veneti inserisce Montervino per De Zerbi e la partita acquista subito altri toni, la squadra rinfrancata fa gioco ragionato e trova in Calaiò l’uomo decisivo quando al 55° veste contemporaneamente i panni di regista, rifinitore e realizzatore: l’arciere riceve palla dopo la mediana, si gira e dopo uno scambio stretto con Pià allarga per l’accorrente Savini, ne raccoglie il cross e di testa insacca il 2-0. Il Treviso, mai domo, suona la carica chiudendo il Napoli nella sua area e con Beghetto che manda di poco a lato un angolo di Guigou sfiora nuovamente la rete, Rossi allora cala la carta Fava per Acquafresca che ha fin qui sofferto la marcatura aggressiva di Maldonado e Reja richiama Calaiò per Sosa per ottenere un attacco speculare alle esigenze della squadra. Al 68° ghiotta occasione per i padroni di casa che non sfruttano a dovere un rigore accordato da Farina per fallo di Domizzi sull’incontenibile Beghetto, nota bestia nera degli azzurri ai quali ha già realizzato quattro reti, che incaricatosi del tiro esalta le qualità di Iezzo bravo ad intuire il lato giusto ed a fermare in angolo il capitano trevigiano, che stavolta, però, rimarrà a polveri bagnate. Gli azzurri stringono i denti, Savini è costretto ad uscire per Rullo causa un acciacco, Pià e Dalla Bona soffrono i crampi ma il Treviso man mano, allentando il morso del gioco, ammaina il proprio vessillo per issare quello bianco, ne approfitta Montervino che al 90° prova il tiro dalla distanza e grazie ad una deviazione di Viali ne vien fuori un pallonetto che supera Avramov per il definitivo 3-0, nell’ilarità generale dei suoi compagni di squadra che lo festeggiano e dello stesso Reja. Gli ultimi colpi di coda nel recupero di Russotto, promettente ragazzo che dimostra di avere colpi da categoria maggiore, e Fava sono ben neutralizzati da un attento e plastico Iezzo ed il Napoli porta così a casa una importante vittoria esterna, segno è che i ragazzi riescono ad esprimersi meglio in condizioni diverse dal San Paolo: tre reti per le ultime tre vittorie esterne. E mentre il Genoa vince in casa, la rincorsa sui rossoblu continua, a meno che, più facile a dirsi che a realizzarsi, lo scenario non cambi: che il trio di testa non voli via scavando un solco lungo nove punti dalla quarta… Sssshhh, non diciamolo a nessuno! (fonte: napolisoccer.net)

La pagella di "SUPERMAN IEZZO"

SuperIezzo sfodera una grande prova da gladiatore. Para un rigore a Beghetto nel secondo tempo e in più riprese salva la propria porta con super parate. Davvero eccezionale!!! >8< (superiezzo.blogspot.com)

Un muro insormontabile. Più del rigore parato, più dei miracoli su Beghetto e Russottonel secondo tempo, è immensa la sicurezza che dà alla sua difesa in ogni occasione. Chiedete ai centrali del Milan, quanto sia importante questo in un portiere... >8< (pianetanapoli.it)

Nel primo tempo non è stato impegnato. Preciso e puntuale negli interventi, poi ha parato un rigore. >8< (napolimagazine.com)

Un rigore parato e altri tre grandi interventi sanciscono il ritorno da protagonista di Spiderman. >7,5< (calcionapolinews.it)

Para un rigore a Beghetto e compie almeno due super parate. >7,5< (pianetazzurro.it)

Para un rigore, compie due interventi prodigiosi salvaguardando l'imbattibilità della sua porta, che vuoi più dalla vita! Magico! >7< (napolisoccer.net)

"IL RIGORE PARATO DA IEZZO E I TRE GOALS"